пятница, 16 ноября
-1

КАРТА: ​Уже этой осенью в Воронеже появятся первые велодорожки

2028

Хорошая новость для велосипедистов – первые велодорожки появятся в центре Воронежа уже этой осенью.

В целом в городе собираются закольцевать маршрут между тремя мостами – Северным, Чернавским и Вогрэсом. Но пока в региональном дорожном фонде деньги нашлись, более 10 миллионов рублей, только на малое кольцо. Оно пройдёт через Северный мост, Спортивную набережную, Чернавский мост, дамбу и набережную Массалитинова.

Кстати, некоторые участки веломаршрута пройдут по тротуарам. Велопешеходные зоны появятся, например, на мостах.


Начать строительство городской сети велодорожек с этого маршрута – это совместное решение чиновников и общественников. Говорят, речь шла о прогулочном пути. Сейчас работы малого кольца, по оценкам городской администрации, выполнены более чем на 50 процентов. В планах – закончить их к 1 октября.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Определилась подрядная организация и приступили к работе в конце августа. – А что так поздно начали? – Ну, зачем такие вопросы? – Планировали же летом? – Нет. Как финансирование было доведено. Были приоритетные задачи, которые касались совершенно других участков. Начали, как только было доведено именно на данное мероприятие финансирование. Поэтому».

В следующем году веломаршрут продолжится до Вогрэсовского моста. А также от Центрального парка культуры и отдыха («Диномо») до «Олимпика».

Вместе с общественным движением «Веловоронеж» мэрия планирует разработать несколько маршрутов – окончательный вариант пообещали выбрать с учётом мнения горожан. Если, конечно, в региональном дорожном фонде выделят деньги. По оценкам специалистов – нужно более семи миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!