среда, 19 сентября
16

В 2018 году бюджет Воронежской области может получить 771 млн рублей неналоговых доходов

733
В 2018 году бюджет Воронежской области может получить 771 млн рублей неналоговых доходов

Способы их повышения обсудили в правительстве региона.

В 2018 году от приватизации госимущества в бюджет Воронежской области может поступить до 260 млн рублей. Общий объём неналоговых доходов может составить 771 млн. Способы их увеличения обсудили на заседании регионального правительства под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева в среду, 21 февраля.

Большую часть неналоговых поступлений в бюджет, 59%, обеспечат доходы от управления и распоряжения земельными ресурсами, рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов. Положительная динамика роста таких доходов обеспечена, в первую очередь, проводимыми департаментом мероприятиями по вовлечению в оборот вновь оформленных земель сельскохозяйственного назначения, а также земель населенных пунктов, отметил он. Кроме того, на рост поступлений повлияла высокая активность участников торгов по реализации земельных участков в черте Воронежа.

От приватизации государственного имущества правительство региона планирует получить в 2018 году не менее 260 млн рублей.

Кроме того, на пополнение бюджета так же будет направлено регулирование рекламной деятельности, оформление права собственности области на земельные участки сельскохозяйственного назначения, занятые полезащитными лесными насаждениями и водными объектами, инвентаризация участков, расположенных на территории Воронежа, комплексные проверки использования областного имущества.

Общий объем неналоговых доходов бюджета по итогам 2018 года может составить не менее 771 млн рублей.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.