четверг, 20 сентября
25

В 2018 году в Воронежской области особое внимание уделят поддержке семьи

2769

Демографические нововведения напрямую касаются и нашего региона.

Какие главные проблемы в новом законодательном сезоне будут решать сенаторы и региональные депутаты – обсудили сегодня председатель облдумы Владимир Нетёсов и вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Особое внимание предстоит уделить поддержке семьи. Тем более, что согласно указу Президента в наступившем году в России стартует Десятилетие детства. Демографические нововведения – в виде выплат на первого ребёнка до 1,5 лет и льготной ипотеки при рождении второго – напрямую касаются и нашего региона.

Владимир Нетёсов отметил, что с 1 мая в России минимальный размер оплаты труда будет доведён до уровня прожиточного минимума. И это решение требует серьёзной подготовки, в том числе и на законодательном уровне.

– Это очень серьёзная мера и очень серьёзные средства, которые необходимо планировать в бюджетах разных уровней. Поэтому такая работа будет проводиться – это важно. Над этой темой много лет трудились и депутаты, и профсоюзы, и работодатели. Поэтому здесь необходима консолидированная позиция, – отметила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.