воскресенье, 23 сентября
10

В Боброве открылось новое здание почтового отделения

510
В Боброве открылось новое здание почтового отделения

О том, что здесь когда-то был комбинат бытового обслуживания, по словам горожан, уже ровным счётом ничего не напоминает. Строителям понадобилось почти 3 года на то, чтобы Бобровский Главпочтамт заслужил репутацию одного из самых современных и красивых зданий в городе.

Валентина Загонова, житель города Бобров: "Они сидели же в старом здании. Оно уже ветхое. А это просто подарок, сказка. Моя золовка тут работает. Она очень довольна, и близко, и работать приятно".

Открытие почты в Боброве - событие важное не только в масштабах района. В области - это всего лишь третий объект федеральной почтовой связи, введённый в эксплуатацию за последние 8 лет. Причина - экономические трудности, связанные с общим падение интереса к почтовым услугам. Для исправления ситуации в этом году в отрасли будет проведена реструктуризация.

Константин Алексеев, начальник областного Управления федеральной почтовой связи: "Останется почта, как была, так и есть. Только клиенты почувствуют улучшение работы почты. Письма будут приходить не в течении недели, а в течении 30-х, 4-х дней".

Приём и отправление писем, посылок, а также оформление подписки на газеты и журналы были и остаются основными видами деятельности почты. Однако наряду с этими привычными видами услуг в последнее время получили развитие и нетрадиционные. Продажа всевозможных товаров в розницу практикуется сейчас в каждом почтовом отделении Воронежской области.

Любовь Маркина, начальник районного узла связи: "Раньше почтальон доставлял корреспонденцию, оплачивал пенсию, а сейчас несёт и товар, и подписку, и лотерейные билеты. В общем, почтальон у нас на все руки".

Впрочем, направление предоставляемых услуг, прежде всего, связано с применением новых технологий. Интернет и электронная почта приобретают всё большую популярность. Хотя многие люди считают, что даже современные средства коммуникации никогда не доставят того удовольствия, какое человек испытывает, получая обычное письмо, написанное от руки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.