понедельник, 24 сентября
6

В Богучаре идет реконструкция Дома народного творчества и ремесел

695
В Богучаре идет реконструкция Дома народного творчества и ремесел

Богучарцы сильно сомневаются в том, что купец Куранов полтора века назад рассчитывал на то, что здание продержится так долго. По существующим стандартам помещение уже лет 20 находится в аварийном состоянии. Говорят, здесь страшно было ходить: то стены сыпались, то потолки проваливались.

Анна Ливерко, руководитель кружка: "Сыпалось, конечно. Бывало такое, что рядом с руководителем кружка падало".

Анна Ливерко шутит, что их работу было впору приравнивать к опасной для жизни. Никогда не было уверенности в том, что домой вернёшься не покалеченной. Год назад деньги на реконструкцию всё же нашли. Из федерального бюджета получили полтора миллиона рублей.

Валерий Новиков, строитель: "Нам не хватает даже двери поменять. Делаем отделку, шпаклюем, не хватает на двери, на полы. Кровля у нас не важная. Если будут деньги, будет красиво и хорошо".

Строители уверяют, что свою работу они сделают на совесть в любом случае. Но что из этого получится, будет зависеть от дальнейшего финансирования. Для полной реставрации здания денег нужно как минимум в четыре раза больше, чем есть сейчас. Говорят, что если оставшаяся сумма не поступит, то польза от такого ремонта будет минимальной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.