вторник, 25 сентября
10

В частном секторе вместо двухквартирного коттеджа вырос пятиэтажный дом

301
В частном секторе вместо двухквартирного коттеджа вырос пятиэтажный дом

На улице Крупской вместо запланированного двухквартирного коттеджа вырос пятиэтажный дом на 24 квартиры. Соседей возмущает, что многоэтажка выросла вплотную к частным домам, кроме того проезд по улице сильно затруднен - с трудом может проехать одна машина. В случае пожара участок даже нельзя будет объехать - подъезд тут всего один.

Потокин Валерий, житель дома 19а по пер. Муравьева: "Я считаю, что мы законопослушные граждане, если это по закону, ради Бога, мы все сейчас разойдемся и скажем "Ну что делать - у нас такие законы", но если это нарушается закон, то давайте его приведем в соответствие, мы что-нибудь можем сделать или нет?".

Между тем, строительные работы на многоэтажке вовсю продолжаются. Более того, по словам местных жителей, новостройку все чаще посещают риэлторы с потенциальными покупателями. Однако, как рассказали в управе Ленинского района, разрешений на возведение многоэтажки они не давали. Уже подано исковое заявление в суд.

Светлана Быханова, начальник юридического отдела управы Ленинского района: "В настоящее время строится объект, который по своим техническим характеристикам существенно отличается и является, по сути, самовольной постройкой. В связи с этим управой района было подано в суд исковое заявление о сносе самовольной постройки".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.