среда, 19 сентября
21

В деле об отравлении 20 сельских школьников поставлена точка

519
В деле об отравлении 20 сельских школьников поставлена точка

В деле об отравлении 20 сельских школьников Калачеевского района поставлена точка. В начале марта ребята были доставлены в районную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. По результатам анализов областная СЭС выдала заключение - дизентерия. Тем не менее, родители пострадавших детей, по-прежнему, настаивают на версии отравление.

20 переволочанских детей оказались на больничной койке после обеда в столовой местной школы. У всех госпитализированных наблюдались расстройство кишечника, высокая температура и рвота.

По анализам детям был поставлен диагноз - дизентерия. Еще 20 человек наблюдались врачами дома. Никаких вразумительных объяснений местные медики родителям не давали.

Областная СЭС диагноз дизентерия подтвердила. Инфекция попала в пищу от больной студентки кулинарного училища, проходившей в селе практику. При устройстве в школьную столовую предъявить медкнижку она благополучно забыла. Никого этот факт не смутил.

Иван Радько, председатель ООО "Переволочанское": "Она ко мне не зашла, может, пошла посмотреть, где проходить практику. Я не был поставлен в известность".

О том, что в пищеблоке должны быть, как минимум, водопровод и канализация, председатель видимо тоже не знал. А потому перевел школьную столовую из нормального помещения в почти что сарай. Сэкономил на отоплении. При проверке сотрудниками СЭС в каждой пробе обнаружились кишечные палочки. Распространяться о происшедшем, а тем более свои версии выдвигать председатель запретил.

Родители пострадавших детей не исключают и последующих госпитализаций. Но уже с диагнозом - отравление. По их словам, на колхозном складе вместе с продуктами хранился карбид и ядохимикаты. Приехавшая СЭС склад обнаружила абсолютно пустым. Так что взять на анализ было нечего.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.