понедельник, 15 октября
22

В детской больнице Воронежа появились «коробки храбрости»

766

Из них маленькие пациенты получают презенты.

Вместо слёз и криков – игрушки. На такую своеобразную сделку предлагают пойти врачи своим маленьким пациентам в областной детской больнице №2. Теперь в травматологическом отделении дети во время неприятных процедур будут получать небольшие презенты из «коробки храбрости».

Впрочем, получат их и те, кого эмоции всё-таки одолеют. Главное, говорят врачи, отвлечь ребёнка отболи или страхов перед медицинскими приборами.

Дляподростков такой способ успокоения не совсем подходит, а вот пациентов помладше игрушки могут и вовсе уберечь от слёз. Коробки при этом пустеют очень быстро, а пополнять их нужно постоянно. Приобрести игрушки для малышей может любой желающий. Главное, чтобыони были новые и безопасные. Принимают их в благотворительном фонде «Клуб добряков». Положительного эффекта от таких подарков,по словам врачей, долго ждать не пришлось.

– Мы обслуживали ребёнка, у которого был перелом предплечья. Мама – медработник, она всё понимала, но тоже всё равно душа болела. Мы думали сделать наркоз, но когда он видел все эти наши шприцы, ему ещё страшнее стало. Тогда мы притащили эту коробку, он её не давал никому, лазал, выбирал себе игрушку. Мы за это время успели загипсовать, забинтовать, – рассказал заведующий травматологическим пунктом областной детской клинической больницы №2 Александр Кореньков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме