четверг, 20 сентября
22

В допинг-пробах хоккеистов из Воронежской области обнаружили мельдоний

1368
В допинг-пробах хоккеистов из Воронежской области обнаружили мельдоний

Игроков «Россоши» отстранили от соревнований.

В допинг-пробах семи игроков молодёжного хоккейного клуба «Россошь» нашли мельдоний. Об этом сообщил «Чемпионат» со ссылкой на собственный источник в четверг, 12 апреля. Федерация хоккея России на своём официальном сайте подтвердила, что семь спортсменов подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Сейчас хоккеистов «Россоши» отстранили от тренировок и соревнований.

– В случае подтверждения положительных проб, спортсмены могут быть дисквалифицированы согласно антидопинговым правилам ИИХФ и ВАДА. И в этом случае к врачам и руководителям команды будут применены санкции ФХР. Федерация хоккея России обращает внимание, что сообщение в ряде СМИ о положительных допинг-пробах в юниорской сборной России до 18 лет не соответствует действительности, – говорится на сайте Федерации хоккея.

Письмо о возможном нарушении антидопинговых правил со стороны семи спортсменов ХК «Россошь» поступило в Федерацию хоккея России от ассоциации Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Хоккейный клуб «Россошь» создан в 2012 году. Является молодёжной командой ХК «Буран» и выступает в Национальной молодежной хоккейной лиге.

Дарья Крымова
Фото – группа ХК «Россошь» во «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.