вторник, 23 октября
8

В дорожном фонде Воронежской области накопилось почти 10 миллиардов рублей

1019

Жители области, возможно, скоро смогут контролировать ход ремонтных работ на автомагистралях. Создать наблюдательный совет предложили сегодня в Россоши. Там прошло выездное заседание комитета областной Думы по транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты вместе с представителями правительства и муниципальной власти осмотрели дорожные объекты и оценили масштаб предстоящих работ. А ещё стали участниками образовательной программы по безопасности движения.

За грубое нарушение ПДД права здесь не отбирают. У этих водителей их пока просто нет, а вот штраф выписывают. Расплачиваются злостные нарушители не деньгами, а пятикратным повторением правил дорожного движения.

Раз в неделю Россошанский развлекательный центр становится образовательной площадкой для детей. Бесплатные занятия проводит настоящий сотрудник полиции. Юные водители охотно делятся полученными знаниями. Так спикеру облдумы Владимиру Нетёсову сообщили, что на спортивных мотоциклах въезд в городскую черту строго запрещен.

Подобные автогородки работают ещё в Воронеже и Боброве. По статистике после такого обучения количество происшествий с участием детей резко сокращается. Такие центры нужны в каждом населённом пункте, считают депутаты. И обещают рассмотреть такую возможность при формировании регионального бюджета.

А вот на приведение дорог в порядок деньги уже нашли и немалые. Впервые за всю историю своего существования дорожный фонд области располагает громадной суммой – 9 миллиардов и почти 300 миллионов рублей. Сегодня у муниципальных властей есть всё необходимое для начала масштабного дорожного ремонта в каждом районе области.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«На сегодняшний день депутаты Воронежской областной Думы приняли закон, по которому те средства, которые не были освоены за плановый текущий год, будут переходить на следующий год. И это позволит провести конкурсные процедуры и определить тех подрядчиков, которые проведут качественные ремонтные работы, у которых есть технологии и инженерно-технический состав».

Кроме этого Владимир Нетёсов предложил создать наблюдательный общественный совет при департаменте транспорта и автомобильных дорог. Для того, что бы жители могли сами контролировать ход и качество ремонтных работ на автомагистралях области.

Владимир Верзилин, депутат Воронежской областной Думы

«Очень много работ в этом году по дорогам межмуниципального значения, очень много предстоит провести работ по реконструкции дорог в городе Воронеже. Сегодня нам нужны хорошие комфортные дороги, чтобы участники движения чувствовал себя комфортно, в нормальных условиях, а не ехали бы на дороге – как на решете».

Кроме очевидных проблем, участники выездного заседания отметили и ряд положительных изменений. Например, жители стали чаще решать свои автомобильные проблемы через сайт госуслуг. Так в Россоши водительские удостоверения только за три месяца 2017 заменили больше полутысячи водителей – причём без всяких очередей и скандалов, но в строгом соответствии с номером электронной очереди.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.