четверг, 15 ноября
-3

В двадцатой гвардейской армии началась перестройка

312
В двадцатой гвардейской армии началась перестройка

Военные части ждут серьезные изменения в штатной структуре. Уже известно, что несколько частей 20 армии будет переформировано к 1 июня 2009 года. Часть подразделений перестанет существовать или изменит свой облик к концу года. Перемены скажутся, в первую очередь, на личном составе - большое количество офицеров будет уволено в запас. Сами военные о предстоящих переменах рассказывать не спешат.

Мы обратились за комментариями к временно исполняющему обязанности командующего 20 армией. И вот, как он прокомментировал ситуацию.

Фарид Валалиев, и.о. командующего 20 гвардейской армией: "Для каких-то частей - это расформирование, они будут ликвидированы. Для каких-то - переформирование, потому что они будут уже в новой организационной структуре. - А сколько частей будет расформировано? - Здесь у нас я точное число не скажу, думаю, это не принципиально. Ряда частей в Воронежской области это коснется, но наряду с этим, вместе с расформированием будут созданы другие части, которые будут дислоцироваться на территории Воронежской области".