пятница, 21 сентября
25

​В Фонде капремонта Воронежской области проходят обыски

2973

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Фонда капремонта Воронежской области. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Утром в фонде начались обыски и допрос сотрудников.

В здании Фонда капремонта Воронежской области закончились оперативно-розыскные мероприятия. По нашим данным, работало семь следственных групп. Вход в здание был запрещён – его охраняли сотрудники СОБРа. Официально фамилию заместителя директора фонда следователи не называют, но по данным наших источников речь идёт о Михаиле Гольцове. Он сейчас задержан.

По предварительной версии, мужчина получил взятку в сумме не менее 180 тысяч рублей от директора одной из воронежских строительных фирм. При этом, стоит обратить внимание на официальную формулировку «не менее». Она не исключает, что в деле могут появиться новые подробности.

За 180 тысяч рублей Гольцов должен был помочь строительной фирме выиграть тендер на выполнение работ по капитальному ремонту домов, и в дальнейшем, по данным следствия, обещал фирме покровительство. Пока информации о том, кто является директором строительной фирмы – нет.

Александр Федоров, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ: «За общее покровительство, связанное с обеспечением помощи при заключении контрактов на осуществление капитального ремонта жилых домов, и дальнейшее покровительство, связанное с приёмом работ, осуществляемых данной строительной организацией».

На прошлой неделе стало известно, что нынешний глава Фонда капремонта Андрей Слесарев объявил о своём увольнении с поста директора-председателя правления Фонда. Он покидает пост и уезжает работать в Крым. И как раз основным претендентом на его место считался Михаил Гольцов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.