четверг, 20 сентября
14

В IKEA рассказали, до какого года отложили проект строительства ТЦ под Воронежем

2949
В IKEA рассказали, до какого года отложили проект строительства ТЦ под Воронежем

Возведение ТЦ снова откладывается.

Проект по строительству IKEA в Новоусманском районе заморозили до 2025 года, сообщил представитель компании Александр Мостовой во время слушаний по внесению изменений в генплан Отрадненского сельского поселения во вторник, 19 июня.

Планы по строительству торгового центра в Новоусманском районе Воронежской области шведская компания анонсировала ещё в 2005 году. В 2009 году она приобрела 117 га земли в селе Александровка Новоусманского района. В 2017 году компания решила продать часть участка из-за «новых коммерческих показателей проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона».

По информации, раскрытой компанией в марте 2015 года, площадь магазина должна составить около 44 тыс. кв. м., парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 млн посетителей и обеспечит занятость более 400 человек. Изначально планировалось открыть гипермаркет к концу 2017 года, однако в марте 2017-го шведская компания сообщила, что отложила строительство магазина до 2018 года в связи с доработкой документации. Сроки вновь сдвинулись, теперь уже на несколько лет.

Кстати, с января 2018 года ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» судилось с российским юрлицом шведской компании IKEA «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А», требуя взыскать 16,6 млн рублей убытков, понесённых по договору подключения к газовым сетям, заключенному в 2015 году. В апреле суд встал на сторону «Газпрома».

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.