воскресенье, 21 октября
11

​В Калаче на улице Ильича посреди проезжей части появились кучи старого асфальта

1247

На улице Ильича в Калаче посреди проезжей части поздней ночью появились кучи старого асфальта. Причём, кто именно высыпал два грузовика бетонных отходов прямо на дорогу остается загадкой. Сейчас в городе готовятся к юбилею и старое дорожное покрытие на тротуарах заменяют плиткой. Возможно, кто-то из рабочих решил подзаработать и привезти по заказу куски асфальтобетона. Местные уже три дня ищут владельца бывшего асфальта, чтобы хотя бы разровнять каменные барханы. В этом месте после дождей образуется огромная лужа, размывающая дорогу и стекающая в дворы соседей. Самые предприимчивые калачеевцы завезли под свои заборы песок и щебень, чтобы поднять уровень грунта. Поэтому вся вода остается на асфальте. Жительницы улицы Ильича считают, что обломками старого покрытия кто-то решил выровнять дорогу и избавиться от порядком надоевшего водоёма. Искать хозяина неудачного ремонта решили с помощью прокуратуры, а пока вздрагивают по ночам от скрежета тормозов.

Светлана Ростарасова, жительница улицы Ильича: "Ночью тормоза. Потому что ничего не огорожено, знаков нет о ремонте, привыкли люди ехать здесь, хоть и яма была, но они проскакивали. И вдруг впереди возникают вот эти вот барханы".

Елена Соколова, жительница улицы Ильича: "Тут не пройти вообще. Тут машина еле проезжает. Лужа ого-го какая! А вот это засыпать – это не поможет! Надо что-то делать. Какой-то водоотвод делать. А больше ничего здесь не поможет!".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.