среда, 26 сентября
6

В Калаче началась тотальная проверка маршруток

1670

Два человека погибли и 23 получили травмы в ДТП с участием автобусов на территории Воронежской области. Всего в этом году зарегистрировано 14 аварий с участием маршрутных транспортных средств. Больше половины происшествий произошло по вине водителей автобусов.

Причём рост нарушений правил перевозки пассажиров в Воронежской области только растёт. За 1,5 месяца их выявлено более полутысячи.

В Калаче инспекторы ГИБДД проводят тотальную проверку всех маршруток – от рейсовых автобусов до такси. Всего в районе зарегистрировано три официальных перевозчика и около двух десятков частников.

В первую очередь, инспекторы обращают внимание на обеспечение безопасности пассажиров во время движения. В ходе рейда контролируют техническое состояние машин и соблюдение водителями режимов труда и отдыха.

Вадим Борщев, инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Калачеевскому району:

«Часто нарушают правила перевозки пассажиров, то есть, берут сверх нормы количество пассажиров. Такие нарушения бывают, как скоростной режим. Мы ежемесячно проводим профилактические мероприятия, направленные на предупреждение травматизма».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.