вторник, 18 сентября
17

В Калаче открылась выставка дипломных работ выпускников Бутурлиновского педучилища

518
В Калаче открылась  выставка дипломных работ выпускников Бутурлиновского педучилища

В Калаче открылась выставка дипломных работ выпускников Бутурлиновского педагогического училища. Здесь получают образование не только будущие учителя, но и дизайнеры, архитекторы, художники. Посмотреть на достижения бутурлиновских мастеров пришли бывшие выпускники училища, преподаватели и ученики местных школ. Представленные картины, роспись и резьба по дереву вдохновили даже самых маленьких калачеевцев - для них преподаватели училища провели экскурсию. Эти работы уже выставлялись на региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. После окончания заведения выпускники продолжают обучение в Петербургской художественной академии, Суриковском институте, но большинство из них возвращаются на работу в родные места.

Обучение в училище бесплатное, а за хорошие оценки даже платят стипендию.

Фёдор Митрофанов, заведующий художественно-графическим отделением Бутурлиновского педагогического училища: "Мы учим в основном сельских детей. Многие из них до поступления в училище даже краски в глаза не видели. Но, когда они поступают, попадают вот в эту атмосферу, и у них возникает желание впитывать в себя знания в благодатную почву, они становятся другими людьми".

Александр Козинин, заслуженный художник России, выпускник Бутурлиновского педагогического училища: "Конечно, не все стали художниками, педагогами, но самое ценное, что было получено - это творческое отношение ко всему, что ты делаешь.

Наше училище на очень хорошем счету, в международном масштабе. Ребята выставляются на всевозможных выставках, на международных и таких, тематических".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.