четверг, 18 октября
11

В Калаче соревнуются туристы

571
В Калаче соревнуются туристы

"Ралли выживания" в Калаче Воронежской области. Там проходят ежегодные соревнования туристов. Ученики 5 местных школ безнаказанно прогуливают занятия. Вместо уроков они проходят экстремальную трассу. Причем, все ее этапы взяты из реальной туристической жизни.

Для большинства участников соревнования стали ещё одной возможностью провести целый день на природе. Тем более, что турнир по времени совпал с занятиями в школе.

Денис Шаповалов: "Там скучно, а здесь вот бегаешь. Там надо учиться, думать, а здесь ничего такого не надо".

Ученик Калачеевской гимназии Денис Шаповалов трассу выживания оценил как сложную, но не сложнее учёбы. Работать руками, говорит, всегда легче, чем работать головой.

Александр Колотев, судья соревнований: "Для меня лично это простые этапы, для команды ещё проще. Если они работают командой, то это хорошо. Они друг другу помогают, друг друга держат. Простые этапы".

Все этапы соревнований взяты из жизни. Разрабатывают их участники Калачеевского тур клуба. Например, тот участок трассы, который обслуживал судья Александр Колотев, напоминает ситуацию, произошедшую с калачеевскими туристами на Кавказе.

Им, так же как теперь и участникам соревнований, пришлось преодолевать двухметровый барьер. Но тогда это были завалившиеся деревья. Причём, единственное, чем могли воспользоваться при переправе туристы - это небольшое бревно.

Надежда Киселёва, главный судья соревнований: "Хотелось бы, чтобы наша молодежь была немножко здоровее, чтобы молодёжь поменьше курила. В этих соревнованиях не встретишь человека, который бы держал в руках сигарету. Хотя бы час они не покурят, это уже хорошо".

Сейчас организаторы думают о том, чтобы проводить эти соревнования чаще, чем раз в год. Однако это дальние перспективы. Пока же с уверенностью можно сказать только то, что следующей осенью "ралли выживания" повторятся снова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.