пятница, 21 сентября
19

В Калачеевском районе борются с грязными улицами

479
В Калачеевском районе борются с грязными улицами

В Калачеевском районе Воронежской области местные власти борются с грязными улицами. При этом жители мусор выбрасывают прямо за калитку. Сельский дворник - металлический, весит несколько тонн, но при этом совсем не тяжел на подъем.

Порядок в доме начинается со двора, в селе - с улицы. В Заброденской администрации решили очистить все улицы от мусора, а село сделать образцово-показательным. За помощью обратились к местным жителям. Каждого просили очистить свой двор и прилегающую к нему территорию.

Евгений Дубинин, глава Заброденской сельской администрации: "Прежде, чем с людей спрашивать порядок, надо им предоставить условия вывоза мусора"

Прасковья Жуланова, житель села Заброды: "Страшно было плохо. Это проблема для нас была. И закапывали, и возили на тачке, в корыто собирали".

Сейчас по селу ездит трактор. Местным жителям нужно только выйти за калитку и высыпать мусор. Остальное за них сделают. Затраты на эксплуатацию трактора только в прошлом году обошлись в 250 тысяч рублей. Однако о потраченных деньгах здесь не жалеют. Довольны все: администрация тем, что село стало чистым, а заброденцы тем, что соседи из других сёл завидуют.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.