вторник, 25 сентября
12

В Калачеевском районе прошли совместные учения служб спасения

293
В Калачеевском районе прошли совместные учения служб спасения

Репетиция спасения. Сотрудники скорой помощи, инспекторы ГИБДД и пожарные Калачеевского района оперативно среагировали на сигнал об условном ДТП. По сценарию, в аварии пострадали восемь человек - получили не только синяки и царапины, но и серьезные травмы. Учения были необходимы - в районе за последние полгода произошли 22 ДТП, 5 человек в них погибли. Первыми на место условного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, затем пожарные и медики. Устранив воображаемое возгорание одной из машин, сразу эвакуировали пострадавших. Оказав первую помощь, инспекторы вызвали подкрепление - дополнительные бригады скорой помощи.

Ирина Горлова, врач скорой медицинской помощи: "Сегодня травмы различной степени тяжести, различной сложности. Были несколько тяжелых - геморрагический шок, перелом позвоночника и открытый пневмоторекс, то есть попадение воздуха в плевральную полость".

Сергей Чебаков, начальник отдела ГО ЧС Калачеевского района: "Цель учений - потренировать людей, на случай, если случится, не дай бог, такое ДТП, для организации взаимодействия между службами, ну и конечно, тренировка самое главное, людей".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.