пятница, 16 ноября
-7

В Калачеевском районе запушено производство кирпича

890
В Калачеевском районе запушено производство кирпича

Корпуса бывшего колхозного завода пустовали более 15 лет. Теперь здесь снова кипит работа. Пришлось полностью заменить формовочное оборудование и заново отстроить печи для обжига сырца. По словам главы поселения, новое производство позволит решить сразу несколько злободневных проблем. Главная из которых - сельская безработица.

Иван Гладких, глава Новокриушанского сельского поселения: "Едут зарабатывать - Москва, Калуга, другие города. Значит, разъезжаются в поисках работы. И это очень хорошее дело, что завод возродили, и по новой он начал работать. Установлено современное оборудование германское".

Сергей Дубровский, рабочий: "В течение месяца заработок неплохой, я считаю. У кого 3000 рублей, у кого 4000. Но это поначалу, а когда запустят на полную мощность, конечно, заработок будет больше".

Песок для продукции берут из глиняного и песчаного карьеров на окраине села. Немецкая линия с электронной системой управления позволит выпускать до 10 миллионов штук кирпича в год.

Николай Побединский, технолог: "Монтаж производили немецкие специалисты. До 10.000 в час кирпича может давать. Но это его поставили с тем, чтобы выпускать кирпич облицовочных марок повышенного качества".

Сельский кирпичный завод стал местом работы для 40 жителей Новой Криуши. Планируется, что уже скоро его продукция поступит в несколько районов юга Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.