пятница, 21 сентября
9

В Калачеевском районе затопило тысячу дворов

6342
В Калачеевском районе затопило тысячу дворов

Спасателям пришлось эвакуировать людей.

Около тысячи приусадебных участков с населением около 3 тыс. человек в Калачеевском районе находятся в зоне подтопления по состоянию на 17:00 четверг, 5 апреля. Частично затопило 358 домов, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

В зоне чрезвычайной ситуации находятся сам город Калач, а также сёла Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное. Спасатели эвакуировали 114 человек, из которых 13 – дети. Большая часть людей находится у родственников, ещё пятеро – в пункте временного размещения. Погибших и пострадавших нет.

По предварительным прогнозам, продолжительность затопления территории может составить до 10 суток.

– В целях ликвидации чрезвычайной ситуации на месте работает межведомственная группировка, в которую входят силы и средства МЧС России, областной аварийно-спасательной службы и муниципального района – 260 человек, 42 единицы техники и 16 плавсредств. Функционируют 11 лодочных постов для эвакуации жителей, – отчиталась пресс-служба МЧС.

Помимо Калачеевского района, режим ЧС объявлен в бутурлиновском селе Гвазда, там из-за половодья разрушился мост, и пять улиц потеряли транспортное сообщение с другой частью села. В Таловском районе в изоляции оказались два посёлка – их тоже затапливает. А как в Воронеже справляются со стихией, смотрите здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.