четверг, 20 сентября
23

В Кемерове сгорел торговый центр: погибли 48 человек

5306
В Кемерове сгорел торговый центр: погибли 48 человек

Среди жертв много детей.

При пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, который произошёл в воскресенье, 25 марта, погибло как минимум 48 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Обновлено: по состоянию на 8:37 понедельника, 26 марта, число погибших выросло до 53, сообщил СК России.

Среди жертв много детей, спасатели ведут поиски ещё 16 человек. Многие посетители сгорели заживо, поскольку не смогли выбраться из кинозалов.

Некоторые из детей прощались с родными и близкими в соцсетях – писали в чатах мессенджеров о пожаре, ставили статусы в соцсетях.

Читайте также:

Кемерово. Что известно о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

После пожара в Кемерове МЧС проверит торговые центры Воронежа

Возгорание произошло на четвертом, последнем, этаже здания ТЦ. Сейчас рассматривается несколько версий – По одной из них, кто-то из детей принёс зажигалку в батутный центр и поджог поролон, по другим причиной пожара могли стать неисправность электропроводки и неосторожной обращение с огнём. Но преждевременно делать выводы о пожаре рано, сообщал глава МЧС Владимир Пучков.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. По некоторым данным, кинозалы оказались заперты снаружи, поэтому посетители не могли выбраться из них. Два кинозала «провалились» на третий этаж. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что помещения ТЦ «Зимняя вишня» были обиты горячим пластиком, что способствовало гибели людей.

Силовики возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности; нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу задержали четырёх человек, в том числе арендатора помещения.

«Вести-Воронеж» соболезнуют родным и близким погибших.


Екатерина Трещикова
Фото – vk.com/typical_kmr

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.