вторник, 20 ноября
1

​В Коминтерновском районе детей массово переводят в новые поликлиники – родители против

5597

Открепили от поликлиники и попросили в следующий раз приехать в другую. В такой ситуации оказались жильцы улицы 45 Стрелковой дивизии. Раньше их участки были неподалеку от Московского проспекта, перевели их в поликлинику на улице Машиностроителей.

Расстояние изменилось не существенно, но добираться теперь крайне неудобно. До остановки, с которой ходит нужный транспорт – 15 минут пешком, с ребёнком на руках. С грудничком ездить раз в месяц обязательно. Родители малышей забили тревогу, они хотят вернуться к своим врачам. Уже собрали подписи и направили жалобы в ответственные органы.

Наталия Инютина, мама: «На регистратуре висела табличка, что в целях оптимизации лечебной деятельности наших детей, мы переведены. Какой оптимизации, кому это выгодно, кому это нужно, я думаю, не мамам с детьми. Так как у нас на участке 850 детей. И ехать сюда, конечно, не очень удобно».

В Департаменте здравоохранения объяснили, что детей Коминтерновского района действительно прикрепили к другим поликлиникам. Дело в том, что клиника академии лишилась двух своих участков и теперь там не могут вести приём малышей.

Вместе с тем в районе увеличилось и количество новостроек. Перераспределение сделает нагрузку всех участковых врачей одинаковой.

Если новые участковые мамам не понравятся, можно прикрепиться к другому педиатру. Но это в теории. На практике же, на это редко соглашаются сами врачи. Сейчас все участки укомплектованы, а некоторые даже перегружены, отметили в облздраве. Решить проблему там надеются за счёт развития транспортной сети.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: «Мы обратились с обращением в адрес главы администрации города Воронежа Гусева, с просьбой рассмотреть вопрос об организации нового маршрута, который будет проходить по улице 45 Стрелковой дивизии до Машинстроителей, там, где располагается 8 поликлиника».

Воронежская больница – место для съёмок фильма ужасов