четверг, 18 октября
9

В Краснодарском крае с туристов начали взимать курортный сбор

1989

Отдыхающие будут платить по 10 рублей в день.

Курортный сбор начали взимать с туристов, отдыхающих в наиболее популярных районах Краснодарского края, с понедельника, 16 июля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Курортный сбор будут взимать в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырёх курортных поселениях Туапсинского района. Платить его нужно будет в пансионатах, отелях и санаториях в день прибытия. Стоимость курортного сбора для туристов – 10 рублей в сутки. При этом его не будут платить жители Кубани, а также 19 льготных категорий граждан, среди которых малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий.

Собранный курортный сбор будут направлять на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. При этом бюджет также продолжит выделять деньги на эти цели. В 2018 году планируют собрать курортный сбор в 70 млн рублей, в 2019-м прогнозируют вдвое больше поступлений.

Курортный сбор был запущен в качестве эксперимента 1 мая 2018 года в четырёх регионах – Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Но в итоге с 1 мая его ввели только в Алтае на территории Белокурихи и на Ставрополье в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Курортный сбор в Крыму будет действовать не раньше 1 мая 2019 года, так как его отложили по просьбе местных владельцев отелей. Размер курортного сбора определяется самим регионом, где он вводится.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.