среда, 17 октября
13

В лавках скандального бизнесмена Стерлигова будут продавать розги

2450
В лавках скандального бизнесмена Стерлигова будут продавать розги

Однако в воронежском магазине о новом товаре не слышали.

Скандальный бизнесмен Герман Стерлигов сообщил «хорошую новость для родителей» – о поступивших в продажу розгах в собственных магазинах в среду, 13 декабря. Однако в воронежской лавке ««Хлеб от Германа Стерлигова» о новом товаре ещё не слышали, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» представители магазина.

Бизнесмен указал, что розги будут стоить недорого, однако цену не уточнил. Соответствующей информации нет пока и на сайте Стерлигова.

Лавка «Хлеб Германа Стерлигова» в Воронеже заработала 27 июля. Подготовка к открытию магазина, находящегося в одном здании с горадминистрацией, обернулась настоящим скандалом. Около двух часов представитель магазина Александр Кутелёв и сам Герман Стерлигов боролись с правоохранителями за право оставить вывеску, говорящую об открытой неприязни к геям. Несмотря на то, что полицейским удалось снять табличку и увезти, вскоре на двери появилась её миниатюрная копия, а над дверью – более крупное объявление, написанное от руки. Сам Александр Кутелёв написал заявление в полицию по факту разбойного нападения на него.

При встрече с бизнесменом архитекторы указали ему на несоответствие оформления магазина и разработанного в городе дизайн-регламента. Однако здание, в котором находится лавка (улица Дзержинского, 16), входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения как «Дом Шведченко». А дизайн-регламент на такие объекты не распространяется.

Однако нарушение закона в действиях предпринимателя всё же есть: статус объекта культурного наследия обязывает арендатора помещения согласовать видоизменение фасада здания, но бизнесмен этого не сделал.

Ещё одна необоснованная претензия к оформлению лавки – грубое обозначение геев на вывеске магазина. Полицейские указывали на нецензурное слово, однако доктор филологических наук, заслуженный деятель науки РФ Иосиф Стернин заявил, что это речевая грубость, но не более того. А законами никакого запрета на речевую грубость нет: она «подлежит только моральному порицанию и общественному воздействию». Соответственно, административных штрафов за такую вывеску быть не может.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме