вторник, 16 октября
21

В Лисках получили первый сахар из нового урожая свёклы

403
В Лисках получили первый сахар из нового урожая свёклы

На сахарном заводе в Лисках наступила горячая пора. В главном цехе температура стабильно держится около 50 градусов. От жары не спасают даже огромные вентиляторы.

Жамбул Жуазбеков, директор сахарного завода: "Сахарная промышленность - это тяжелая индустрия в пищевой промышленности. В отличие от других перерабатывающих предприятий здесь столько процессов, и здесь завязаны и химические, и физические, и термические процессы".

Технологии изготовления сахара почти 150 лет. Изменилось оборудование, появилось компьютерное управление, но свеклу по-прежнему сначала мелко шинкуют, а потом из полученных стружек вымывают горячей водой сладкий сок.

Николай Титов, заведующий производством: "Если мы здесь извлечем количество сахара такое, какое есть в свекловичной стружке, то в дальнейшем, мы ее получим в мешке".

Лискинский завод приступил к работе рано. Первую партию свеклы здесь приняли четыре дня назад. Сырье везут из южных районов Воронежской области. В сутки перерабатывается свыше 4000 тонн. На выходе это более 500 тонн белоснежного продукта.

А количество оставляет желать лучшего. В планах руководства завода добиться производительности до 6000 тонн в сутки. Это позволит снизить потери как переработчиков, так и производителей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме