понедельник, 15 октября
15

В Лисках рядом с больницей загорелась лесная подстилка

4788
В Лисках рядом с больницей загорелась лесная подстилка

Спасатели тушат вспыхнувшую сухую траву на улице Сеченова.

В Лискинском района спасатели МЧС второй день борются с ландшафтными пожарами. По сообщениям пользователей социальных сетей, 22 августа пожар начался неподалёку от Лискинской районной больницы и детской поликлиники. Дым виден издалека.

Сообщение о пожаре на улице Сеченова в городе Лиски поступило 22 августа в 14:58, подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. Горит лесная подстилка. Сейчас на месте пожара работает больше 10 единиц техники. Угрозы жилым домам и населению нет, подчеркнули в МЧС. Площадь пожара устанавливается.

За сутки до этого лискинские спасатели и работники лесхоза потушили другой ландшафтный пожар. В селе Нижний Икорец на улице Титова загорелась сухая трава. Сообщение о пожаре поступило в 11:30. К 12:30 спасатели уже полностью ликвидировали огонь. Выгорела трава на площади порядка 150 квадратных метров, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Два серьёзных ландшафтных пожара случились и в Воронеже. В воскресенье, 20 августа, воронежские спасатели тушили траву и валежник в Отрожке. Огонь разгорелся на площади 5 га, с ним боролись почти 200 человек. Как установили сотрудники МЧС, пожар случился из-за поджога травы. На следующий день, 21 августа, в Отрожке снова загорелась подстилка. Пожарные оперативно ликвидировали огонь на площади 2 га.

Оксана Грибкова

Фото пользователя Александра Липина

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме