суббота, 17 ноября
-7

В мэрии подвели итоги муниципальных программ: образование профинансировано лучше всех

889

Итоги реализации муниципальных программ за 9 месяцев обсуждали на планерке в мэрии. В минувшем году в Воронеже их действовало 14. Фактически до октября профинансированы были в среднем на 60%. Это типичный показатель, в прошлом году он был даже ниже.

Такие цифры связывают с тем, что в отчётах пока не учтены сведения за конец года, а по многим контрактам оплата производится именно в конце года и многие субсидии так же поступают осенью и в начале зимы.

Сейчас ситуация улучшилась – осталось профинансировать ещё 20%. Больше всего средств за счёт разных источников получила «программа развития образования».

Дальше с существенным отрывом – «развитие транспортной системы» и «обеспечение доступным и комфортным жильём населения».

При этом в итоге 9 программ профинансированы в большем объёме, чем в прошлом году. Но Александр Гусев, тем не менее, назвал показатели в 60% тревожными. Впредь к планированию попросил подходить более тщательно. Отметил, что в минувшем году корректировали программы в общей сложности 25 раз, и это тоже говорит о качестве планирования.

Мэр заявил, что в следующем году город не должен потерять ни копейки из вышестоящих бюджетов. Предложил искать поддержку в федеральных министерствах, в частности – в Минтрансе сейчас есть целевые средства на строительство новых дорог.

Александр Гусев, глава администрации г. Воронежа: «Мы не должны сейчас снижать активность во взаимодействии с нашими коллегами из профильных областных подразделений в части возможности привлечения федеральных денег. Понятно, что бюджеты, вроде бы, как сформированы, утверждены, но изменения в них будут вноситься, в том числе, и в первом квартале. Поэтому, те средства федеральные, которые пока ещё не распределены, мы должны постараться свою долю этих средств получить».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.