суббота, 20 октября
7

В Музее-диораме представлена выставка Олега Красикова

479
В Музее-диораме представлена выставка Олега Красикова

Тема всех фотографий одна - человек в своем доме. Но похожих работ нет. С помощью всего одного снимка художник пытался рассказать все о жизни семьи. Самым сложным для автора было убедить людей принять участие в этом творческом эксперименте.

Олег Красиков, фотограф: "Здесь совершенно разные люди. Разных социальных слоёв, разного и культурного уровня, и материального положения, и многодетные, бездетные, и молодые, и не очень молодые. В общем, получилось так, это и было целью, показать наиболее широкий спектр семей воронежских".

Первыми посетителями этой выставки стали учащиеся воронежских школ. Ребята не только посмотрели представленные работы, но и стали участниками своеобразной творческой встречи с фотографом, где смогли получить от Олега Красикова ответы, на все возникшие вопросы. Больше всего ребят интересовало, почему герои фотографий не улыбаются.

Юлия Хрипунова: "Как мы спрашивали у автора этих картин, что улыбка это маска и он просил всех снять эту маску, чтобы у них всё по глазам можно было прочитать".

Сам Олег Красиков признается, выбранная им тема практически неисчерпаема, и вполне может получить продолжение. Возможно, это, рассказывающий о семьях различных национальностей, для которых Воронеж стал родиной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.