понедельник, 24 сентября
11

В наркологическом отделении Тишанской больницы нет свободных мест

390
В наркологическом отделении Тишанской больницы нет свободных мест

Палата ╧ 4 никогда не пустует. Наркологические больные поступают сюда каждый день. Клавдия Алексеевна сама выйти из запоя не смогла. В Тишанскую больницу ее привезли родственники. Полтора года, говорит, ни капли в рот не брала. А в новогодние праздники расслабилась. За неделю пропила всю пенсию.

В прошлом году здесь проходили курс лечения больше 300 человек. Раньше зависимых от алкоголя держали тут до 45 дней. Сейчас капают максимум две недели.

Александр Подлесных, врач-нарколог Тишанской участковой больницы: "Терапия направлена на то, чтобы и свободный алкоголь поскорее вывести из организма, и связанный алкоголь, еще труднее он выводится, тоже вывести из организма и если они работали, то побыстрей чтобы они вступали в строй".

Безработица, безденежье и семейная неустроенность выбили Игоря Черникова из колеи. Запил с горя. Его дочки находятся в интернате, а жена от него ушла. Таких примеров в селе Тишанка, говорит, много.

Александр Кружилин пьет всю жизнь. Лечиться и не думает. От двухсот грамм, говорит, проходят все хвори. Самогон, утверждает, достал самый лучший. Плохой он не употребляет.

Александр Иванович мастер на все руки. Может и дрова поколоть, и огород вскопать. За работу денег ему не дают. Расплачиваются здесь люди в основном бутылками. От этого, говорит, и пошел по наклонной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.