среда, 26 сентября
5

В Новохопёрске выбрали самую спортивную и дружную семью

1377

В четвёртый раз в Новохопёрске выбрали самую спортивную и дружную семью. Уже по традиции каждую осень яркий и веселый праздник устраивает Благотворительный фонд «Дети России».

Стремительность, ловкость и сплочённость, вот, пожалуй, основные качества, которые понадобились участникам соревнования. За два с небольшим часа взрослым и детям нужно было в одной связке преодолеть несколько эстафетных стартов.

Понадобились навыки владения мячом и клюшкой, умение маневрировать на самокатах и велосипедах, а также быстро и безошибочно пройти замысловатые надувные лабиринты. Этот спортивный праздник новохопёрским семьям вот уже в четвёртый раз дарит Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России».

Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России»:

«Мы желаем всем семьям, вышедшим сегодня на старт успехов, всем желаем побед, чтобы они вдохновились, чтобы они получили большой заряд бодрости и хорошего настроения. А главное, хорошей физической подготовки на долгую и холодную зиму».

Популярность этого семейного праздника среди жителей района растёт с каждым годом. По словам организаторов, трудно выбрать из большого числа желающих всего девять семей. Заявки подавали даже те, кто уже принимал участие в эстафетах, но приоритет всё же отдан новичкам. А зрителей было столько, что они едва уместились на трибунах.

Дмитрий Щеглов, директор Новохопёрской ДЮСШ:

«Я до последней минуты не думал, что столько сегодня придёт людей. При этом, такой вот массовой рекламы мы в этом году не делали. Уже «сарафанное радио» само работает».

Это не только спортивный праздник. Это настоящее шоу, которое не дает расслабиться и заскучать не только участникам, но и болельщикам. Специально для них – конкурсы и выступления артистов.

На этот раз новохопёрцам поднимали настроение юные звезды «Детского радио» – воспитанники воронежской школы искусств № 16. Многие зрители признаются, за всё время праздника даже в буфет ни разу не вышли – так было интересно следить за происходящим в зале.

Василий Королев, болельщик:

«Это затягивает. Эти соревнования каждый раз новые, очень интересные конкурсы, весёлые конкурсы, которые просто интересно смотреть. И, естественно, хочешь или не хочешь, приходится болеть и за те команды, которые даже не знал».

Среди участников люди разных возрастов и занятий. Профессиональных спортсменов здесь нет. Однако победу приходится, что называется, вырывать у соперников. Это не без труда, но всё же удалось семье Шапкиных. Уже после финального свистка, признаются – жалеют об одном, что все эстафеты позади.

Юлия Шапкина, капитан команды:

«Ну, что бы мы сейчас делали дома? Сидели бы за компьютером или на диване. Да, понятно, дела семейные их много, их никогда не переделаешь. Но я ни капли не пожалела. И я думаю, что мой состав, моя команда не пожалели. Это и драйв, и время провели выходной и все, все, все. Всего много! Вот столько эмоций сейчас!».

Благотворительный фонд «Дети России» позаботился не только о высоком уровне праздника, но и о том, чтобы каждый его участник не ушёл с пустыми руками. Все команды получили призы. По традиции это бытовые приборы для дома и техника для кухни. Ведь праздник-то семейный.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.