вторник, 25 сентября
10

В Новохопёрском районе нашли опасные примеси в воде и заколотили колодцы

1582

Жители улицы Новостроящейся, которая находится на окраине Елань-Колено, вынуждены искать воду для приготовления пищи и бытовых нужд по всему селу. Вот уже несколько дней два колодца, которыми пользовались обитатели 16-ти здешних дворов, стоят заколоченными.

На каждом источнике надпись, которая предупреждает, что брать из них воду опасно для здоровья. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора. Жёсткость воды в 2 раза выше нормы, а уровень нитратов в 3,5.

Районный суд вынес решение закрыть колодцы сроком на девяносто суток, а заодно предписал поселковой администрации провести их очистку и дезинфекцию.

В течение трёх месяцев местные власти должны очистить колодцы от примесей, или предложить другой способ снабжения сельской окраины водой. Такая ситуация на этой улице произошла уже во второй раз.

Владимир Гришин, житель с. Елань-Колено:

«Тут люди уже живут по сколько лет, где-то лет по 40, шут его знает. И все пили. Пользовались водой. И поливали. И всё, и купались, и кушать варили. И мы тоже так. А в прошлом году, вот, приехали и сказали, всё, нельзя. Нитраты и много металла. Всё, закрыли. Люди взяли, открыли. Они опять приехали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.