среда, 19 сентября
22

В Нововоронеже построят новый спорткомплекс с бассейном

1942

Подготовка проекта уже началась.

В Нововоронеже появится новый спортивный комплекс с бассейном. Место уже нашли и начали готовить проект, сообщил глава региона Александр Гусев на совещании с представителями правительства, местными депутатами, бизнесменам и активистами во вторник, 26 июня.

Главным вопросом дискуссии стала монозависимость города. В рейтингах муниципальных образований области Нововоронеж занимает первые строчки. Но во многом эти экономические успехи связаны со строительством атомной электростанции: крупное предприятие обеспечивает приток инвестиций, новые рабочие места и гарантирует благоустройство. Но так не может быть бесконечно.

Власти готовят долгосрочную программу развития города, в которой намерены сделать ставку на малый и средний бизнес, «креативную индустрию», как выразился Александр Гусев. Правда, где размещать новые производства – вопрос. Свободных территорий нет, а промзона «Восточная» не готова с точки зрения инфраструктуры, а рядом есть Масловский индустриальный парк.

– Нет задачи привязываться исключительно к атомной станции. Скорее всего, здесь нужно будет развивать технологичные и то, что называется креативными индустриями, потому что уровень образования населения Нововоронежа достаточно высокий, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона также принял участие в открытии сельских спортивных игр. В течение нескольких дней за право быть первыми в разных дисциплинах будут сражаться команды со всех районов области. Запланированы как состязания по классических видам спорта (баскетболу, легкой атлетике, теннису), так и специфические дисциплины. Например, соревнования косарей, дояров и механизаторов. Лучшие войдут в сборную региона и отправятся на всероссийский финал в Курск.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.