пятница, 21 сентября
13

В Нововоронеже проходит муниципальный этап олимпиады «Школы Росатома»

736
В Нововоронеже проходит муниципальный этап олимпиады «Школы Росатома»

В Нововоронежской средней школе №4 прошёл муниципальный этап V Метапредметной олимпиады.

Метапредметная олимпиада – одно из самых ярких и масштабных мероприятий для талантливых детей в рамках проекта «Школа Росатома». Муниципальный этап проходит в 20 городах-участниках проекта. В текущем году олимпиада проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Нововоронеже в олимпиаде участвуют ученики всех четырёх школ города, каждая из которых выдвинула команду, состоящая из четырёх человек: по одному представителю от 5, 6, 7 и 8 классов. Муниципальный этап предусматривает выполнение индивидуальных и групповых заданий.

– Метапредметная олимпиада проводится вот уже пятый год подряд. Это системное мероприятие с прикладными задачами, – рассказывает муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» Галина Пегусова, – здесь ребята соревнуются не на знания какого-то одного предмета. Важен общий уровень эрудиции, кругозор, системное мышление. В прошлом году, например, участники получили задание: составить меню из продуктов с определённым содержанием белков, жиров и углеводов. Причём на «покупку» еды выделено всего 500 рублей. Ребята должны были уложиться в эту сумму и соблюсти при этом калораж.

В ближайшее время определятся победители муниципальных этапов, которые встретятся 18 апреля 2018 года в финале в столице Метапредметной олимпиады – городе Зеленогорск Красноярского края.

Подробнее о новостях и мероприятиях «Школы Росатома» можно узнать на официальном сайте rosatomschool.ru.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

На правах рекламы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.