суббота, 17 ноября
-7

В новой пристройке Павловской ЦРБ ведутся отделочные работы

418
В новой пристройке Павловской ЦРБ ведутся отделочные работы

Центральная районная больница, построенная по типовому проекту более четверти века назад, с каждым годом всё меньше отвечает современным требованиям. Из-за недостатка помещений врачам приходится принимать больных в две, а то и в три смены. Нередко, два крупных аппарата размещаются в одном кабинете. Например, рентгенустановка и мамограф разделяются лишь невысокой ширмой.

Наталья Рожкова, рентген-лаборант: "Здесь у нас идёт приём амбулаторных и стационарных больных на рентгенодиагностику, то есть больные травмированные, допустим, с аварий. Срочно его нужно принять, а здесь у меня поток женщин, особенно, когда профосмотр бывает. И неудобно - женщине не раздеться, конечно, может зайти любой".

Строительство пристройки, увеличивающей площадь ЦРБ почти вдвое, началось давно. Но лишь два с половиной года назад долгострой сумел подняться выше фундамента и превратился в четырехэтажное здание. Здесь разместится диагностический центр, по оборудованию не уступающий воронежскому. Кроме этого, появится актовый зал, столовая для посетителей, сюда перенесут часть административных помещений, разгрузив старый корпус. Для того, чтобы и врачи, и пациенты смогли вздохнуть свободнее, понадобилось 34 миллиона рублей.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Когда все заинтересованы, то и получается, часть местный бюджет вносит. Все по крупицам, такой красивый объект и так быстро построится".

Объект возводится под личным контролем губернатора. А поскольку он требует, чтобы сельские жители имели уровень медицинского обслуживания не ниже, чем в Воронеже, представители областной администрации бывают почти на всех еженедельных планерках, проходящих на стройке.

Евгений Рыбасов, мастер подрядной организации: "Комиссии бывают, в зависимости от того, какая сложность работы. Если что-то не получается - сразу вызываем. В принципе, задержек нет. Приезжают, посещают, решаем вопросы, в принципе, строительство хорошо идёт".

Строители завершают отделку, на днях за дело возьмутся маляры. Оборудование и мебель уже приобретены, подготовлены медицинские кадры. Осенью этого года новый корпус вступит в строй.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.