вторник, 16 октября
8

В обладминистрации прошло заседание транспортной комиссии

407
В обладминистрации прошло заседание транспортной комиссии

Состояние устойчивое, работа удовлетворительна - так оценивают работу пассажирского транспорта участники совещания. В прошлом году на региональных трассах появилось 9 новых маршрутов - 7 для воронежского пригорода и только 2 - междугородных. Купили 40 автобусов, правда, далеко не все из них - новые.

Вячеслав Клейменов, председатель комиссии по вопросам улучшения транспортного обслуживания: "Социальные программы, к которым относится и пассажирские перевозки, не должны сворачиваться, уверен, что "Воронежавтотранс" наши перевозки, особенно межгород, в селе, в районах, между районами, понимая приоритет этой социальной программы, финансирование будет сохранено".

Зарплата водителей выросла в прошлом году почти в 1,5 раза, но она все равно ниже, чем во всех других отраслях. Дефицита кадров нет, только трудовая дисциплина хромает. Чтобы заработать, водители забыли про отдых.

Жозеф Еркнапещян, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Водитель организованного пассажирского автотранспортного предприятия осуществляя пассажирские перевозки, наехал на стоящее транспортное средство, о чем можно говорить? Кто его выпускал, в каком он состоянии был? Начинаем проверять, у него переработка аж почти в 2 раза".

Сотрудники ГИБДД все чаще констатируют - водители автобусов и маршруток садятся за руль в состоянии алкогольного, а то и наркотического опьянения. А руководители автотранспортных предприятий при приеме на работу не проверяют новичков по правоохранительной базе данных.

Только в январе и феврале автоинспекторы зафиксировали около 500 ДТП с участием пассажирского транспорта, причем, более чем в половине случаев, виновными оказались водители автобусов и маршруток.

Игорь Захарченко, Александр Ситников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме