четверг, 18 октября
20

В области объявлена операция "Профилактика"

333
В области объявлена операция "Профилактика"

Силовики идут на запах, в прямом смысле. В дом по соседству с управлением наркоконтроля. Профессиональное чутье инспекторов не подводит. Хотя сейчас их больше явки волнуют. Хозяин квартиры в урочный час в инспекции не отметился. Здесь у проверяющих двойной интерес. Он - за квартирную кражу получил полгода условно. Она - из-за пристрастия к наркотикам подъезды убирает. Исправительные работы у порогов чужих квартир - своего рода проверка на прочность. Здесь милиционеров другие гости опередили. Пришли на семечки - не на подсолнечные, на маковые. Участковые пакет изымают.

Следующий адресат условный срок по долгу службы заработал.

Говорят, на скамью подсудимых молодой отец попал за торговлю порнографией. Теперь он прилежный семьянин - каждый вечер дома. В силу родительских чувств и по решению суда.

В квартире на нулевом этаже - не все дома. Студентам третьего не хватает. Зато, тот, кто милиции нужен - на месте. Пятикурсник Женя получил два срока и спит спокойно. За кражу и грабеж его осудили в Таловой, а проверяют в Воронеже.

Условникам - любителям вечерних прогулок до суда недалеко. Поэтому все променады только до 10-ти и дважды или раз в месяц в гости в инспекцию. Чуть больше половины таких адресатов - в этом деле новички. Остальные уже и состояли и привлекались.

Ирина Филатова, начальник УИИ Центрального района УФСИН по Воронежской области: "На сегодняшний день за 2007 год уже 2 осужденных у нас, допустивших нарушения, направлены в места лишения свободы. В отношении 20-ти мы продлили испытательный срок - то есть это тоже лица, которые нарушали режим отбывания наказания".

Условники Центрального района доверие суда оправдали. Окончательные итоги операции - все дома и в проступках не замечены. Впервые в истории таких ночных рейдов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.