пятница, 19 октября
4

В области сотый военнослужащий получил квартиру по программе военная ипотека

294
В области сотый военнослужащий получил квартиру по программе военная ипотека

Вместо настоящей квартиры - счёт в банке. В Воронежской области сотый военнослужащий получил квартиру по программе военная ипотека. С 2009 года каждый офицер в обязательном порядке участвует в накопительной системе. Те же, кто вступил в неё заранее и в добровольном порядке, уже получают жилье. За три года на счете накапливается сумма, достаточная для первоначального взноса. Остаток выдает банк. Все комиссии и платежи оплачивает Министерство Обороны. Главное условие - нести службу до последнего платежа. Сейчас ежемесячно на счет защитников родины перечисляется 14.633 рубля. Потратить эти деньги можно только на покупку жилья.

Юрий Бучнев, военнослужащий: "За 3,5 года начислили около 400.000 рублей. И порядка 2 миллионов предоставили кредит в банке. За кредит расплачивается Министерство Обороны. Единственное условие - мне нужно прослужить 16 лет".

Валерий Чичерин, руководитель сервисного агента АИЖК по Воронежской области: "Воронежская область является одним из лидеров по военной ипотеке. За 10 месяцев работы программы "военная ипотека" выдано более 100 ипотечных кредитов на сумму свыше 250 миллионов рублей. И это не предел".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.