суббота, 22 сентября
18

В окрестностях Воронежа очистят от сухостоя 3 тыс. гектаров леса

2800
В окрестностях Воронежа очистят от сухостоя 3 тыс. гектаров леса

Работы будут проводить в районе Чертовицка, Новой Усмани, улицы 9 Января и окружной дороги на Антонова-Овсеенко.

От сухостоя, валежника и просто мусора в этом году очистят 3 тыс. гектаров в районе Чертовицка, Новой Усмани, улицы 9 Января и окружной дороги на Антонова-Овсеенко. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности руководителя лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко.

По его словам, в 2017 году расчистили 5,5 тыс. гектаров леса. По сравнению с предыдущим трёхлетним периодом этот показатель увеличился в два раза.

Стоит отметить, что более 500 гектаров леса очистили сами воронежцы, и ещё почти столько же – высадили. Также не без помощи волонтёров лесники продолжат работы по восстановлению последствий пожаров 2010 года – деревья высадят ещё на 1,5 тыс. гектаров.

Напомним, тогда погибло около 16 тыс. гектаров, 13 тыс. уже удалось восстановить, но деревья ещё слишком молоды, а значит говорить о том, что они прижились пока рано. В прошлом году огонь уничтожил более 150 гектаров леса. Но лесники уверяют, повторения ситуации 2010 года не будет – в 80 населённых пунктах установлено более 40 камер видеонаблюдения, которые «следят» за лесом, а в лесничества закупили более 200 единиц новой техники и инвентаря.

– Обычно перед 1 мая мы включаем особый противопожарный режим, мы набираем временных, сезонных работников, тоже порядка 200, которые на полгода, где-то до ноября, а бывает и в ноябре, если сухо, они у нас работают и в ноябре, до устойчивого выпадения осадков. То есть, мы усиливаем – 400 человек уже у нас работает, – сообщил врио лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.