суббота, 22 сентября
26

В отдалённых сёлах Воронежской области работает мобильный флюорограф

1041

По сёлам Таловского района отправился передвижной флюорограф. Мобильный комплекс предоставили соседи – Бобровская районная больница.

Для жителей отдалённых сёл появление на улицах флюорографического кабинета явление редкое и необычное – выстраиваются очереди.

По словам медиков, мобильный комплекс очень востребован, ежедневно через него проходят до 150 селян. Это вдвое больше нормы. Режим работы у бригады не нормированный, специалисты ведут приём до последнего клиента.

По словам главного врача Таловской больницы, благодаря массовому обследованию селян в прошлом году удалось выявить 13 случаев заболевания туберкулезом, у 14 человек определили онкологию.

Раиса Золотарева, жительница села Синявка:

«Во-первых, возраст уже у нас не тот, чтобы стоять до вечернего автобуса. На «обеденный» мы физически не успеваем пройти флюорограмму. А вот так хотя бы два раза в год можно приезжать к нам».

Алексей Рябов, главный врач Таловской районной больницы:

«Мы с февраля изменили график работы флюорографа в Таловой. У нас теперь флюорограф в будние дни работает до 20 часов, в субботу до 12 часов. Но всё равно это не очень удобно для отдалённых населённых пунктов. И поэтому выездная работа, она востребована».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.