воскресенье, 23 сентября
19

​В открытом вольере воронежского зоопарка теперь гуляет амурский тигр

2123

Самую большую «кошку» в регионе наконец-то увидели воронежцы. Амурского тигра, доставленного в зоопарк по программе сохранения и разведения этого редкого вида, выпустили в уличный вольер.

Статный, двухгодовалый хищник тут же стал любимцем публики. Тигры, кстати, считаются одними из самых молчаливых зверей. Но это точно не про нового питомца зоопарка. Он общается много, разнообразно и громко.

Полосатого красавца привезли в наш город из питомника Московского зоопарка в мае. Самец – пара для воронежской тигрицы Шилки Реки Сибири. На карантине хищник провел больше положенного, потому что после путешествия демонстрировал характер. Сейчас успокоился, на публику вышел без лишних капризов. Уже опробовал все развлечения в вольере – искупался в бассейне, прогулялся по деревянному мостику и обновил когтеточку.

Свою звериную натуру посетителям он демонстрирует словно по заказу – по-кошачьи грациозно тянется или вот так отдыхает в траве.

Правда, на полосатую соседку – ноль внимания. Сама амурская тигрица видит в хищнике пока только соперника, говорят ветеринары. Шилка по привычке охраняет свою территорию, но знакомство краснокнижной пары все же состоялось.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка:

«У нее была первая некая опаска и агрессия, он был толерантен, проходил мимо, не обращал на нее внимания. Сейчас они уже, мы видим, как проявляют интерес, они как-то вот начинают обнюхивать друг друга – но все это пока такие робкие шаги делают.

Мурлыкать, фыркать, тереться, может там как-то лапами заигрывать друг с другом – вот это все проявление будет некой такой симпатии».

Кстати, амурский тигр до сих пор без имени. Кличку выбирает весь регион. Предложено свыше 80-ти вариантов. Пока лидирует – «Амур». За него почти полтысячи голосов. Дальше по популярности «Мурзик» и «Цезарь». Если не согласны, сделать свой выбор все еще можно на сайте департамента природных ресурсов и экологии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.