понедельник, 24 сентября
6

В Павловске укрепят берег реки, которая угрожает смыть десятки домов

1597

Жильцам нескольких десятков домов в Павловске можно спать спокойно – их дома не унесёт течением в Дон. Берег всё же будут дополнительно укреплять. Проект стоимостью более двух миллионов рублей одобрен Федеральным агентством по водным ресурсам.

Большую часть средств – 75 процентов – местные власти ждут именно из федеральной казны. Сейчас профильный департамент собирает пакет документов в Минприроды для получения субсидии на следующий год. А это значит, что уже весной специалисты приступят к укреплению береговой линии.

Напомним, десять лет назад в Павловске построили плотину, цель которой – углубить русло реки. Предполагалось, что после её строительства укрепят берег.

Тогда денег на вторую часть проекта не нашлось, в итоге ежегодно паводок уносил в реку несколько метров берега. Сейчас ситуация сложилась критическая – частные дома находятся в нескольких шагах от обрыва.

Берег укреплять будут с помощью стенок из металлических свай, а насыпные дамбы помогут регулировать русло реки. Реализация проекта займет два года.

Алексей Карякин, руководитель департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области:

«Если после паводка будут изменения по береговой линии, то это также предусмотрено проектом. Необходимые корректировки будут оперативно проведены. И мы уверены, что это никак не повлияет на сроки проведения работ. Весь комплекс мероприятий, который предусмотрен, будет реализован».

ПО ТЕМЕ: В Павловском районе десятки домов вот-вот рухнут в Дон

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.