среда, 19 сентября
15

В Петропавловской школе открыли выставку фотографий бывшего выпускника – главкома ВКС

1590

«Мне без неба нельзя» – под таким названием в Петропавловской школе открыли экспозицию фотографий бывшего выпускника заведения, а ныне главкома воздушно-космических войск страны Виктора Бондарева. Своим земляком петропавловцы гордятся и с нетерпением ждут его визита в родную школу.

Стенд с фотографиями занимает одну из стен в учебном кабинете. Сначала он появился в электронном виде – макет разработала команда школьных дизайнеров. Старые пожелтевшие снимки почти полувековой давности отреставрировали и увеличили. Среди них нашли и редкие кадры – например, мама Виктора Николаевича в кабине самолёта или будущий главком в шапке-ушанке во время учёбы.

Оказывается, о биографии командующего ВКС не знали даже ученики его родной школы. Поэтому около полусотни старшеклассников вместе с учителями вплотную занялись исследованием детства и юности Виктора Бондарева – встречались с соседями и одноклассниками земляка.

Ксения Шкурина, ученица Петропавловской школы:

«Многие жители отметили, что он был лидером в школе, стремился стать каким-то известным не в том смысле, что популярность или деньги, а приносить пользу народу».

Наталья Богомолова, заместитель директора Петропавловской школы:

«Мы участвовали в проекте, в котором имеем возможность получить какие-то денежные средства для того, чтобы расширить нашу экспозицию, а именно приобрести стеллажи, где были бы помещены личные вещи Виктора Николаевича, фотографии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.