воскресенье, 23 сентября
16

Девочка после 4 тяжелейших операций снова нуждается в помощи

1672

«Русфонд» и наш телеканал продолжают акцию помощи детям. На этот раз в поддержке нуждается 10-летняя Таня Шишлова. Ей необходима дорогостоящая пластика челюсти. Ребёнок пережил четыре сложнейшие операции, и вот теперь ей снова нужно вернуться в больницу. Но денег у семьи на лечение недостаточно. Помочь может каждый из нас. Для этого нужно отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «Дети».

Таня любит сказки. Читает их вместе с мамой вслух. Для третьеклассницы это – непростая задача. Из-за деформации нижней губы у девочки дефекты речи. Мама говорит, Таня родилась здоровой, проблемы начались через три недели.

Ольга Шишлова, мама Татьяны Шишловой:

«Появились две бусинки, не поймём, как пшенички. Думаем, что такое? Пришла к нам медсестра, врач-педиатр и сказала, что это у вас гемангиома. Шок. У нас такого и не было никогда, не знали».

Врачи поставили диагноз – доброкачественная опухоль. Состояние Тани ухудшалось – нижняя губа распухла, девочка отказывалась от еды, плохо спала и почти всё время плакала. С тех пор ребёнок пережил четыре операции и лечение лазером. Воспоминания о шести страшных годах жизни – шрам на лице. Рубец мешает не только есть и разговаривать. Он стал причиной психологических проблем.

Татьяна Шишлова, жительница г. Воронежа:

«Не дружу, потому что они меня обзывают всегда. Например, на физкультуре из-за меня, они до такой степени обзывают меня. – А ты как реагируешь? – Просто прохожу мимо, я не гляжу, не обращаю внимание».

Единственная подруга – младшая сестра. Несмотря на это Таня стремится к общению и легко идёт на контакт. Со своим недугом она борется, как может, тренирует дикцию. И даже стала призером на конкурсе чтецов. Но этого, оказывается, недостаточно.

Наталья Шишлова, бабушка Татьяны Шишловой:

«В транспорте едешь, глянешь, девочка, мальчик сидят вместе, показывают на неё, вижу, что на губу. И она это сразу улавливает, говорит: «Бабушка». Я говорю: «Мы сейчас выйдем», выходим, пошли в другой транспорт, садимся».

Лечение возможно. Врачи из московского Центра челюстно-лицевой хирургии готовы взяться за это. Потребуется несколько операций. Семье они обойдутся в 506 тысяч рублей. Таких денег у Шишловых нет. Но операцию, говорят специалисты, нужно сделать как можно раньше. И на то есть медицинский показания.

Галина Павелко, заведующая отделением Центра челюстно-лицевой хирургии:

«Начнётся гормональный период у девочек особенно. У них плохо. и рубцы образуются, плохо идёт послеоперационный период. Поэтому мы стараемся до 12 лет уже полностью закончить курс операций».

Помочь маленькой Тане можем мы с вами. Часть денег на операцию готовы собрать читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Не хватает как минимум 62 тысячи рублей. Для помощи девочке вы можете отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. Маленькая Таня ждёт операции, как чуда, и надеется, что в сентябре в четвёртый класс она пойдёт красивая, как героиня своих любимых сказок.

Анна Андреещева, Евгений Шахов

_________________________________________________________________________________________

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.