вторник, 18 сентября
20

В поле у села Лебяжье нашли самолёт времен Великой Отечественной Войны

426
В поле у села Лебяжье нашли самолёт времен Великой Отечественной Войны

Посевную пришлось отложить: в поле у села Лебяжье нашли самолёт времен Великой Отечественной Войны. Штурмовик П-2, который разбился здесь летом 1942 года. При падении он зарылся в землю на 4 метра - с этой глубины поисковики доставали его практически по винтику. Бортовой номер самолета хорошо сохранился, его уже отправили на экспертизу. Также нашли 2 пулемета системы ШКАС, которыми был оснащен штурмовик. А вот летчиков поисковики не обнаружили, впрочем, говорят, имена погибших выяснить всё же удастся.

Михаил Сегодин, руководитель поискового объединения Дон: "Летчики успели парашютироваться, вот, либо же второй вариант: после падения были захоронены местным населением. Сейчас по номеру самолета через архив ЦАМО будет отслеживаться судьба данного самолета, мы узнаем имена членов экипажа, и будем знать полностью историю их гибели".

Кстати, возможно, этот штурмовик не единственный. Один из местных жителей утверждает, что был очевидцем падения еще двух самолетов в этих местах. Так что есть шанс обнаружить новые находки, разведку местности будут проводить в ближайшие дни.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.