среда, 19 сентября
18

В прокуратуре назвали самые распространённые преступления в Воронежской области

1889

Почти на 13% уменьшилось количество преступлений в Воронежской области. Самые распространённые: изнасилования, мошенничество и преступления на дороге. В областной прокуратуре сегодня подвели итоги года и определили задачи на будущее.

Основные направления работы: пресечение мошенничества в сфере государственных закупок, в том числе – нецелевое использование бюджетных средств. Продолжат и работу с предпринимателями, которые искусственно завышают цены и монополизируют рынок.

Позитивный итог года – при участии ведомства в прошлом году удалось погасить задолженность по зарплате рабочим в размере 35 миллионов рублей. Под особым контролем сфера ЖКХ, незаконные действия ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Василий Хромых, заместитель прокурора Воронежской области:

«Прокурорами пресекались незаконные действия ресуроснабжающих организаций по ограничению и прекращению и ограничению поставки ресурсов потребителям. Напряжённой остаётся ситуация с высокой задолженностью организаций коммунальной сферы перед поставщиками ресурсов, которая на 1 января 2017 года составляла 966 миллионов рублей. Результат проверки свидетельствует, что управляющими организациями и коммунальными предприятиями, не проводилось надлежащей работы по снижению кредиторской задолженности. Зачастую, поступившие от граждан средства, использовались не по целевому назначению».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.