вторник, 20 ноября
1

В прошлом году судебные приставы взыскали более 1-го млрд. рублей

398
В прошлом году судебные приставы взыскали более 1-го млрд. рублей

Оценили результаты своей работы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Там прошло расширенное совещание. В прошлом году судебные приставы взыскали более 1-го миллиарда рублей. Плановое задание выполнено на 127%. Во многом это связано с активизацией работы по розыску должников.

В целом - сработали хорошо. По результатам деятельности служба занимает 2-ое место в ЦФО. В процессе работы не возникает трудностей с получением долгов по детским пособиям. Однако существует волокита по взысканию алиментных платежей. Здесь работы - непочатый край. Как следствие - штатная численность увеличилась в два раза. Но с некоторыми сотрудниками всё же приходится прощаться.

Николай Куценко, начальник организационно-контрольного отдела УФССП по Воронежской области: "Основная причина увольнения старших судебных приставов с занимаемых должностей - отсутствие желания у начальников отдела выполнять с каждым днем повышающиеся требования к работе. С такими руководителями мы будем расставаться и в дальнейшем".

Под охраной приставов более 80-ти судов и участков мировых судей. В прошлом году не допущено ни одного факта возникновения экстремальных ситуаций в зданиях судов. В то же время отмечаются случаи некорректного поведения судебных приставов по отношению к гражданам. В этом году по таким фактам будут проводиться проверки.

Николай Макаров, заместитель руководителя управления по безопасности и правопорядку администрации Воронежской области: "К нам обращения по деятельности вашей службы и ваших районных отделов судебных приставов, они у нас было 43 обращения - в приёмную губернатора только. Этих обращений, более половины, вот я назвал цифру, их могло бы и не быть. Поэтому быть не только профессионалами, не только юристами, но и готовите своих сотрудников-подчиненных сдержанных, тактичных и дипломатичных".

Главное для судебного пристава - быстрое исполнение решения суда. По словам собравшихся - в воронежском управлении существует практика сверхурочных работ. Но это скорее от непрофессионализма. Усовершенствование методов работы - одна из задач на 2007-ой год.