пятница, 21 сентября
12

В Рамонском районе из-за паводка прекратилось движение по мостам через реку Воронеж

1698
В Рамонском районе из-за паводка прекратилось движение по мостам через реку Воронеж

Там начали работать лодочные переправы.

В Рамонском районе прекратилось движение по мостам через реку Воронеж, связывающим поселки Рамонь и Бор, а также Рамонь с Нелжей и Пчельниками. По данным на утро среды, 12 апреля, из-за паводка вода в реке поднялась и достигла отметки в 243 см.

Разлившаяся река почти скрыла мосты. Поэтому сообщение между населёнными пунктами теперь осуществляется по воде. В районе затопленных мостов начали работу лодочные переправы.

Всего в результате паводка в Воронежской области к 11 апреля, оказались подтопленными 22 низководных моста в 14 районах. Первым 5 апреля закрылся для движения понтонный мост, соединяющий микрорайон Шилово и село Гремячье. Автомобилистам приходится делать крюк в 60 км, чтобы попасть из одного населённого пункта в другой.

Частично затопленными оказались 25 населённых пунктов. Наиболее сложная обстановка из-за паводка складывается в Боброве из-за значительного подъёма уровня воды в реке Битюг, в трёх сёлах Аннинского района (Никольское, Архангельское и Дерябкино) из-за подъема реки Токай и в четырёх поселениях Новоусманского района (1-го Усманского, 2-го Усманского, Шуберского, Нижнекатуховского) из-за подъёма уровня воды в Усманке.

В зоне затопления находятся 25 домов и около 2 тыс. приусадебных участков с населением около 3,4 тыс. человек.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.