среда, 19 сентября
11

В Рамонском суде прошло заключительное слушание по делу Контрерас

335
В Рамонском суде прошло заключительное слушание по делу Контрерас

Роксана Контрерас виновна в незаконном приобретении государственных наград. Обвинение по статье "Контрабанда" снял государственный обвинитель. Транспортный прокурор согласился с тем, что по этой статье в действиях американской аспирантки нет состава преступления. А вот по статье "Незаконное приобретение или сбыт государственных наград" факт преступного деяния налицо. В качестве наказания прокурор просил назначить штраф в размере 5000 рублей. В результате судья добавил ещё 10.000. Адвокат Роксаны Контрерас требовал полностью оправдать его подопечную.

Алексей Андреещев, адвокат: "Я полагал, что и по обвинению в приобретении государственных наград она тоже будет оправдана. Я на это надеялся. Но и тот результат, который мы имеем сегодня, я считаю, что это достижение, потому что прокуратура отказывается от предъявленного обвинения только в том случае, когда ей некуда деваться, это уже общеизвестный факт".

15.000 - это не 7 лет, говорит адвокат. Могло быть и хуже. На последнее заседание суда не явились трое свидетелей. Их показания были оглашены. Суд рассмотрел вещественные доказательства по делу и попросил посла Чили дать характеристику подсудимой. Роксану Контрерас охарактеризовали, в высшей степени, положительно. Это послужило смягчающим обстоятельством. На вопрос, приедет ли Роксана в Россию ещё, девушка не долго думала.

Роксана Контрерас: "Для начала я хочу уехать. Может быть, в будущем, подумаю об этом. Долгое время я буду очень занята".

По решению суда, преступление гражданки Чили не является тяжким. Оно не несёт в себе опасности для общества. Поэтому штраф вплоне достаточная мера наказания. Хотя Роксана Контрерас свою вину не признала, обе стороны процесса исходом дела остались удовлетворены.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.