вторник, 23 октября
9

​В Репном открыли спортивно-оздоровительный комплекс для одарённых детей

2644

Совмещать учёбу, отдых и спорт во время каникул школьникам теперь стало проще. В Репном открыли спортивно-оздоровительный комплекс для одаренных детей. Это своего рода пансионат, где дети могут проходить не только лечение, но и дополнительное обучение. Как устроен оздоровительный отдых для детей с выдающимися способностями?

Снаружи светлое и просторное здание – внутри уличным видам не уступает «начинка» корпуса. Центр – спортивно-оздоровительный, так что без тренажного зала здесь обойтись не могли.

«– Для старших наших замечательных детей здесь есть всё. – Тренажёры хорошие? – Да, тренажёры очень качественные».

Гордость нового комплекса – большой спортивный зал. Оставив автограф на мячах, губернатор дал старт первому матчу в этом зале. Сейчас волейбольному, вообще же оборудовано помещение для самых разных игр.

Антон Головской, ученик школы №99 г. Воронежа:

«Спортзал отличный, я не ожидал, что там будет настолько всё круто, в общем, я когда зашёл и увидел, он очень клёвый. Было футбольное поле и волейбольное поле, но они не такие хорошие, как всё-таки в корпусе».

Для детей здесь оборудована и соляная комната – микроклимат помещения, говорят врачи, помогает при целом ряде заболеваний. После процедур можно и на учебу. В кабинетах – современные компьютеры в наличии для каждого воспитанника. А ещё конференц-зал – его предусмотрели для общих лекций.

«– Мы можем связываться не только между собой, но и с другими городами и даже странами. И так же ребята в другой стране могут общаться с нами».

Как отметил губернатор, подобный пансионат уникален. При этом, в Воронеже он открылся одним из первых в стране – в 2014 году. Итоги первых двух лет работы – 37 смен для более чем 2,5 тысяч ребят.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Задача такая, чтобы наши талантливые дети максимально оставались на воронежской земле, становились основой систем управления, производства, создания новых организаций, то есть, это по-настоящему лидеры, те, кто и дальше будет развивать нашу Воронежскую область».

Открыть новые таланты в и без того одаренных детях – одна из целей создания подобного центра. Совмещение учёбы и отдыха должны этому поспособствовать. Наиболее активным ребятам, попавшим в трудную материальную ситуацию, обещают помогать. А также следить за успехами выпускников в высшей школе.

Алена Сысоева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.